Пирожки с копченым мясом «как из магазина»
Мальчики вырастают, но не взрослеют – это факт. Спросите любого пятилетнего сорванца, где бы он хотел отпраздновать День Рождения? Скорее всего, это будет заведение, название которого созвучно с названием любимой жевательной резинки из 90-х с, так скажем, шотландской приставкой. Ну или что-то в этом роде.
Так и один мой знакомый «мальчик» в день своего рождения потребовал, чтобы на столе появилось одно весьма экзотическое блюдо – пирожки с копченостями, такие, как он пробовал в соседнем супермаркете.
Чтобы все стало понятно, поясняю – соседний супермаркет – это такой местечковый магазин с закосом под пафосный торговый центр. Из «понтов» в нем присутствуют и дисконтные карты, и бутики с непродовольственными товарами на втором этаже, и питейные заведения на третьем. Единственное, чего не хватает в этом заведении, так это совести. А знаете в чем это проявляется?
Подсказываю, в магазине действует огромный отдел кулинарии… Догадались? Конечно же! Все колбасы и сыры, которые покупатели не унесли в свои уютные домашние холодильники к положенному сроку, попадают сюда – в царство поваров-реаниматоров. И надо отдать им должное пахнут эти пиццы-пирожки-чебуреки-из-того-что-нельзя больше-продавать просто изумительно. С голодухи можно не просто соблазниться на одну штучку, а даже купить несколько с собой.
Так вот, к чему это я… В общем, мне пришлось готовить домашние пирожки с начинкой из всякого разного копченого мяса, чтобы они также божественно благоухали как магазинные, но не представляли угрозы ни для поджелудочной, ни для других не менее важных органов.
Рецепт теста для пирожков я взяла из любимой шпаргалки. Само тесто вымешивала в хлебопечке, дабы сэкономить драгоценное время повара.
В качестве начинки предлагается использовать копченые сосиски, порубленные кубиками, Сервелат и приготовленную на гриле курицу. Сосиски дают объем, куриное филе текстуру, а колбаса – тот непередаваемый аромат магазинного общепита.
Естественно, что все мои мясности были свеженькими, а попытки разума хоть как-то удешевить блюдо на корню пресекались голосом совести. Итак…
Лепить пирожки, вымешенные на муке, я не умею. То ли дело на масле! Тогда они получаются воздушными и отлично склеиваются. В нашем же случае пришлось прибегнуть к оригинальному методу «создания красоты» вилкой.
Раскатываем небольшой кружочек, выкладываем начинку чуть в стороне от центра, как будто хотим сделать огромный пельмень. Защипываем пирожок набок, как на фото, а место «защипа» накалываем фантазийно вилкой. Возможно, всем этот способ давно известен, но для меня он стал настоящим спасением. А то уж было я представила насмешливые взгляды едоков и ваши презрительные ухмылки: «Фу, эта женщина не умеет лепить пирожки!» А так, все в порядке. И вкусно, и красиво!
Выпекать этот образец кулинарного искусства нужно при 1800С. Первые 15 минут поставьте противень на средние пазы, а потом поднимите выше еще на минут 10-15 (зависит от величины пирожков). Кстати, на фото как раз видны мои неумелые попытки защипа пирожков;)
На вкус пирожки получились изумительными. В итоге плюс один килограмм в самом начале пляжного сезона и одно торжественное слово больше никогда не покупать выпечку в магазине «100 блюд из просроченной колбасы».