Постное овсяное печенье
Рецепт домашнего диетического овсяного печенья с бананом отличается минимумом используемых ингредиентов и максимумом пользы для здоровья. Он прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или постится, вегетарианцам, а также людям с повышенным уровнем холестерина в крови.
Это уникальное овсяное печенье: без муки и яиц. Оно чрезвычайно просто готовится и невероятно быстро съедается. Главные его составляющие – это овсяные хлопья и бананы, которые несложно найти в магазине, а зачастую можно обнаружить и у себя на кухне.
Для приготовления постного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях тщательно измельчите в блендере, кухонном комбайне или вручную с помощью вилки три банана. Плоды не должны быть зелеными, выбирайте поспелее.
Затем добавьте в полученную массу овсяные хлопья. При желании можете перед этим перемолоть их в кофемолке в муку либо использовать для приготовления цельные зерна. Продолжайте тщательно перемешивать.
На этом описание основной части рецепта постного овсяного печенья с бананом считается оконченным. Далее, добавляйте в так называемое тесто, полученное из основных компонентов, предпочитаемые вспомогательные ингредиенты на свое усмотрение. Это могут быть орехи, семечки, кунжут, которые предварительно слегка обжарьте на сухой сковороде для улучшения вкусовых качеств. Если хотите, положите также 100 г изюма. Снова перемешайте все составляющие рецепта печенья из овсяных хлопьев.
Отрежьте необходимый кусок пергаментной бумаги, смажьте его оливковым маслом и застелите противень для выпекания. Включите духовку. Пока она будет разогреваться до 180 градусов, займитесь формированием овсяного печенья без муки. Для этого влажными руками скатайте из приготовленной смеси шарики, слегка приплюснув каждый из них с двух сторон. Равномерно расположите полученные фигурки на противне. Не переживайте, в процессе выпекания в размере они не увеличатся, поэтому можете выкладывать их близко друг к другу. Выпекайте в духовом шкафу около 20 минут.
Учитывайте, что время приготовления зависит от размеров печенья. Поэтому периодически все же заглядывайте, чтобы оно не пригорело.
Остудите готовое постное печенье на скорую руку и кушайте с удовольствием. Это отличное лакомство прекрасно подойдет к чаепитию в кругу семьи. Кроме того, изысканный вкус овсяного печенья в домашних условиях приятно удивит внезапно заглянувших к вам гостей.