Вкусные домашние сырники
Изначально это было полезное блюдо из творога, которое легко и быстро можно приготовить дома. Однако, с тех пор, как я стала жарить их во фритюре от пользы не осталось и следа. Остались только чистое удовольствие и много-много лишних калорий! Но когда это нас останавливало то?
Чтобы сырники получились вкусными, сочными и пышными необходимо знать кое какие тонкости приготовления. Итак, чтобы не разочароваться в готовом лакомстве, давайте разберемся, как приготовить вкусные сырники из творога дома?
Следует отметить, что набор ингредиентов у всех хозяек практически одинаковый, а вот способов приготовления существует немало. Чаще всего вкусные домашние сырники из творога готовят на обычной сковороде, в достаточном количестве растительного масла, иногда с добавлением сливочного – для хрустящей и румяной корочки. Но на самом деле блюдо можно сделать, как облегченным и запечь в духовом шкафу, так и более калорийным – пожарить во фритюре. Это наш случай!
Первым делом взбейте яйца, желательно не из холодильника. При этом не забудьте добавить соль, тогда белок будет иметь правильную консистенцию. Да и творог отлично сочетается с солью, и вкус готового блюда изменится к лучшему.
После соли добавьте к яйцам сахар, хотя можно приготовить сырники без сахара, заменив его стевией (вот извращение то!). Теперь приступайте к взбиванию, сделать это необходимо тщательно, до полного растворения всех кристалликов (в случае со стевией можно не парится, она отлично растворяется при простом перемешивании).
Теперь к смеси добавьте творог. Если в нем много комков, то рекомендуется добавить в него столовую ложку сметаны, перемешать или даже протереть через мелкое сито. Яичная масса хорошо перемешивается с творогом при помощи обычной вилки, а вот блендер использовать не стоит, он сделает массу слишком клейкой.
Ни один рецепт вкусных пышных сырников не обходится без добавления муки или манки. К творожно–яичной массе ее нужно добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая заготовку, чтобы не образовалось комков. Предварительно в муку всыпьте разрыхлитель. Тогда сырники выйдут действительно воздушными!
Оставшуюся часть муки распределите по тарелке ровным слоем – это необходимо для того, чтобы запанировать сырники перед обжариванием. Смоченными в воде руками набирайте творожную массу, и обваливайте в муке. Я кстати, предпочла бы все-таки использовать манку, но главные пожиратели сырников не допускают этого и внимательно следят за соблюдением канонического рецепта.
Теперь шарикам можно придать нужную форму, в идеале их готовят круглыми, не более 2 см в высоту. Останется только разогреть в сотейнике масло и обжарить лакомство до хрустящей, золотистой корочки.
Теперь вы знаете, как сделать простые сырники дома. Подавать в теплом виде, с холодной сметаной или любым фруктовым вареньем.