Супербюджетная морковь по-корейски

Home  >>  Лучшие рецепты  >>  блюда из овощей и грибов  >>  Супербюджетная морковь по-корейски

Супербюджетная морковь по-корейски

Один большой бородатый мужик, который вот уже несколько лет как получил право совершать легальные набеги на мою кухню, просто обожает морковку по-корейски. И мы постоянно покупаем ее на базаре. Специально таскаемся за ней в центр города в неприметный бутик одной старой кореянки, потому что в морковь из магазина – это «фу, и совсем не то!».

Стоит ли говорить, что морковь по-корейски от коренной кореянки стоит конских денег! В пересчете на «твердые франклины» примерно 3-4 банкноты за кило. Ужас, если учесть, что килограмм моркови стоит 50 центов в базарный день даже вне сезона. И, кстати, хочу отметить, что и кореянка, вполне может быть по паспорту уроженкой Казахстана. Не в обиду корейцам и казахам, но я ни фига не различаю их между собой. Да простят они мне мое не толерантное высказывание!

В общем, вы уже поняли, что меня задушила жаба, и я начала готовить корейскую морковку самостоятельно по сборному усредненному и адаптированному рецепту, выуженному из всемирной паутины.

Итак, нам понадобится:

  • Морковь – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех – 1 ст. л.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Черный перец – 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 120 мл;
  • Уксус – 120 мл;
  • Семена кунжута – 50 г.

Самое муторное – это настрогать морковь вручную на специальной терке для корейской морковки. При всем обилии девайсов у меня дома ни один, сцуко!, не трет нужными длинными бревнышками искомый корнеплод. После того, как вы натерли морковь вместе с пальцами, все остальное – уже дело техники!

  1. Чистим головку чеснока и выдавливаем в морковь все зубчики. Можно, конечно, нарубить их мелко вручную, но это не для меня.
  2. Режем лук четвертькольцами и тушим его в масле.
  3. Вынимаем лук и выкидываем (или используем для другого блюда).
  4. Масло выливаем в морковь.
  5. Выливаем в морковь уксус и засыпаем все приправы.
  6. Тщательно перемешиваем и отправляем под гнет на сутки, не меньше.

Перед подачей на стол поджарьте на сухой сковороде кунжут и посыпьте им корейскую морковь. Эту манипуляцию лучше проделывать непосредственно перед едой, так как при хранении кунжут размокает и теряет свой божественный аромат.

Все! Можно есть! Супердешево, мегапросто и ультрабюджетно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: