Как правильно и вкусно приготовить солянку «экономную» с мясом, сборную?
В моей семье солянку обожают все без исключения. Это суп всегда ассоциируется с праздниками, наверное, потому, что его очень удобно готовить из того, что осталось после прихода гостей. А как роскошно тарелочка солянки снимает похмелье! В-общем, это must have второго дня, и без вариантов 🙂
Аппетитная солянка – это, как правило, густое и сытное первое блюдо, которое готовится на насыщенном мясном бульоне. Если вам посчастливилось попробовать настоящее блюдо, то вы наверняка задавались вопросом, как же его приготовить так же вкусно в домашних условиях? На самом деле это не так сложно, и нужны самые простые и доступные для каждого продукты. Оцените по достоинству пошаговый рецепт сборной мясной домашней солянки.
Процесс приготовления вкусного блюда:
Необходимо сварить насыщенный мясной бульон, при этом можно использовать любое мясо, будь то говядина или нежирная свинина. Варить продукт рекомендуется с добавлением лука и моркови, стебельков свежей или замороженной зелени, специй и приправ. А вот солить бульон не стоит, чтобы его не пересолить.
Варится мясо до готовности, затем его необходимо вынуть и остудить, извлечь из бульона все овощи и специи и процедить в чистую кастрюлю при помощи обыкновенного сита. И можно приступать к простому рецепту приготовления вкусной солянки.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения, а пока он будет закипать нарежьте небольшими кубиками отварной кусочек мяса.
Простая солянка с мясом не так вкусна, поэтом устоит добавить и другие мясные продукты. Порежьте колбаску и качественные сосиски такими же кусочками, как и мясо, и переложите в кастрюлю с бульоном. Так же можно использовать любые виды мясных продуктов.
Разогрейте в небольшой сковороде масло, пока она разогревается, почистите и порежьте репчатый лук, и обжарьте его в масле до золотистого цвета, но не стоит лук сильно зажаривать, иначе супчик приобретет неприятный привкус.
Солянка получается очень вкусной с сосисками и огурцами. Соленые огурчики нарежьте тонкой и достаточно длинной соломкой, добавьте их к луку вместе с выделившимся соком, и тушите овощи на плите 5-7 минут, чтобы они размягчились. Теперь добавьте томатную пасту, перемешайте ее с овощами и прогрейте пару минут, влейте немного мясного бульона, чтобы овощи хорошо потушились в сковороде.
Проварите суп солянку с колбасой 10 минут, добавьте нарезанные оливки и лимон, но не забывайте, что несколько долек лимона стоит оставить для украшения блюда. Так же при подаче в тарелку можно добавить и оливки, несколько свежих веточек зелени.
Попробуйте готовое блюдо, достаточно ли в нем соли, если необходимо, досолите солянку, и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте для томления на 10-12 минут.
Запишите рецепт, как варить домашнюю солянку в кулинарный блокнот, чтобы не забыть его.
Приступайте к сервировке и подаче блюда к столу, обратите внимание, как выглядит рецепт супа солянка с фото, и разливайте солянку по тарелкам, добавляйте ломтики лимона, свежую ароматную зелень.
Обязательно предложите гостям или членам семьи свежую прохладную сметану и хрустящий хлеб. А можно и водочку – по желанию 🙂