Удобная шпаргалка для приготовления теста на все случаи жизни
Каждый раз, когда мне нужно приготовить какую-нибудь выпечку, я будто попадаю в увлекательный квест. Например, как замесить тесто для пиццы?
Имеется в виду настоящая итальянская пицца, а не многочисленные постсовдеповские вариации из рубрики «что было в холодильнике». Со временем я обзавелась простым рецептом дрожжевого теста, которое готовится на оливковом масле, вложила поминалку себе в кухонный ящик.
Спустя некоторое время выяснилось, что дрожжевые пирожки по этой прописи готовить нельзя. Они получаются забитые мукой, а я люблю нежные, жаренные в масле. Снова поиски и снова листочек-поминалка в «кулинарном талмуде».
Когда таких листочков накопилось приличное количество, пришлось их как-то систематизировать. Так родилась удивительно простая и полезная инфографика, которой я хочу поделиться с вами.
Здесь собраны рецепты теста на все случаи жизни:
- слоеное;
- дрожжевое;
- пресное.
Отдельно расписаны алгоритмы для приготовления теста для пирога и для пирожков, в которых указаны не только ингредиенты, но и время выпекания и температура.
В общем, теперь вам не нужно каждый раз искать удачные варианты в интернете или поваренных книгах. Смотрите, какая начинка у вас имеется, открываете универсальную поминалку-инфографику и просто готовите. Конечно, вместе с хорошим настроением и AtlaNs.ru.
[…] теста для пирожков я взяла из любимой шпаргалки. Само тесто вымешивала в хлебопечке, дабы сэкономить […]